清华大学环境学院侯德义教授应邀来我单位作学术报告
www.301.net:2019-11-18

  2019年11月12日,应土地中心魏文侠主任邀请,清华大学环境学院副教授侯德义在翠湖中心二层会议室做了题为“化工行业地下水污染防治”的专题学术报告。

  侯德义副教授,清华大学环境工程学士、斯坦福大学土木与环境工程硕士、剑桥大学环境工程博士,现任清华大学环境学院副教授、博士生导师、青年千人学者。研究领域包括:污染土壤和地下水的绿色及可持续修复技术开发;有机污染物及重金属在自然状态及人为干扰下的迁移与归宿;铅、砷、汞等重点污染物的健康风险及防治策略;污染场地修复过程中的二次污染的全生命周期建模及环境修复的可持续性评价等。

  报告主要围绕化工行业地下水污染防治的主要内容展开,包括:化工行业污染场地地下水状况、化工行业地下水污染防治要点、化工行业污染场地地下水环境状况调查评估、化工行业污染场地地下水治理修复等方面进行了重点阐述。会议由土地中心魏文侠主任主持,土地中心相关科研技术人员参加了会议。大家针对报告内容与侯德义教授进行了热烈的讨论和充分的交流。

  文/李翔

  图/李翔

分享: