《人造革与合成革工业绿色园区评价通则》标准发布
www.301.net:2019-07-08

  2019年6月27日,由新葡亰轻工业环境保护研究所起草编制的《人造革与合成革工业绿色园区评价通则》(T/CNLIC 0001—2019)团体标准(后简称《标准》)发布,并于2019年8月27日起正式实施。

  《标准》规定了人造革与合成革工业绿色园区的评价要求和评价方法等,将评价指标分为土地利用指标、能源利用指标、资源利用指标、环境保护指标、园区管理与基础设施指标、产业绿色指标、重点工程及体系建设指标等七大类,共计12项一级指标、40项二级指标。适用于人造革与合成革工业各类国家级、省市级开发区、产业基地、城镇工业地块的建设和管理,可作为人造革与合成革工业绿色园区的评价依据,以及建设规划编制、建设成效评估的技术依据,也可作为其他相关工业绿色园区建设咨询活动的参考依据。

  《人造革与合成革工业绿色园区评价通则》(T/CNLIC 0001—2019)是中国轻工业联合会为贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》,促进轻工产品“增品种、提品质、创品牌”,推动轻工业自主创新,增加标准有效供给,满足轻工业发展需要而开展的团体标准制定工作的第1号标准。新葡亰轻工业环境保护研究所在标准制定工作中依据引导性原则、协调性原则、系统性原则、创新性原则,基于国家《绿色园区评价要求》(工信厅节函[2016]586号),结合人造革与合成革工业特点,突出园区的绿色理念和园区内工厂之间的统筹管理和协同链接。《标准》的发布和实施必将进一步推动人造革与合成革工业园区向布局集聚化、结构绿色化、链接生态化的方向发展。

/陈晨吕竹明

/陈晨吕竹明

分享: